Информация

Возможности грузового эвакуатора MAN TGA 41480


Тяжёлый грузовой эвакуатор MAN TGA 41480 с частичной погрузкой разработан на базе четырехосного грузовика с колесной формулой 8 на 4.

Эвакуатор предназначен для транспортировки неисправных автомобилей и ликвидации последствий тяжелых аварий, связанных с освобождением проезжей части дорог от аварийных транспортных средств, всех возможных видов.


Вся конструкция, в том числе обвесы и стрела, установлены на шасси. Основным элементом конструкции, при помощи которого осуществляется подъем и транспортировка методом частичной погрузки, является слайдер. Он выдвигается вперед за счет специальных гидравлических механизмов и изготовлен с применением высококачественных комплектующих.


Возможна эвакуация за колёса с помощью специальных захватов, которые имеют большой диапазон регулировки по ширине колеса диаметру колес в зависимости от эвакуируемого автомобиля. Оснащение эвакуатора камерой заднего вида позволяет контролировать буксируемое транспортное средство при эвакуации и осуществлять маневры.


За устойчивость эвакуатора во время работы отвечают задние гидравлические аутригеры самоустанавливающейся опорной площадки, которые без труда справиться не только с работой на асфальте, но и в тяжелых дорожных условиях.


Грузовой эвакуатор оснащен двумя лебедками, чтобы без труда вытаскивать транспортное средство из кювета и поставить его на колёса, если оно перевернулось с минимальными рисками. Вспомогательная лебедка используется для страховки и поддержки при вытягивании грузовика. Сцепление транспортного средства одновременно в двух точках снижается риск деформации кузова. Грузовик оснащен большим количеством инструментальных ящиков, которые образуют собой обвес автомобиля, катушкой со шлангом для подключения пневмоинструмента.


Эвакуации автомобилей может выполняться различными способами, для этого в комплектацию эвакуатора включены колёсные захваты. Эвакуатор оснащен мощной манипуляторной установкой для сложных случаев эвакуации, также кран может использоваться в составе с гидравлической траверсой. Стрела максимальной грузоподъемности позволяет производить эвакуацию транспортного средства нарушающего правила стоянки. Подключение электрооборудования: пневматические и электрические розетки расположены в задней части обвеса. Таким образом, грузовой эвакуатор MAN TGA 41480 компании «БАРС» может решить абсолютно все возникающие задачи перед службой экстренной аварийной помощи.

Грузовая эвакуация

Возврат к списку